Wie klingt das? Sie sitzen auf der Terrasse, die Sonne gibt ihr Bestes und Sie haben auf einmal so richtig Lust auf eine Erfrischung! Ach ja, eine Erfrischung zum Löffeln wäre super. Überhaupt kein Problem! Denn im Kühlschrank wartet bereits das fix und fertige Zitronen-Tiramisu – leicht säuerlich und somit wie gemacht für erfrischend-sommerliche Genuss-Momente. Oder soll es doch lieber die exotische Limettencreme mit frischen Mangos sein? Wir versprechen Ihnen: Das ist löffelfertiger Sommer pur! Wir wünschen aufregend leckere Sommererfrischungen!
Zauberhaftes Zitronen-Tiramisu
Der EDEKA Clausen-Sommer-Tipp: Verfeinern Sie dieses erfrischende Dessert für Ihre erwachsenen Gäste gerne mit einem Schuss Limoncello! Für vier Portionen benötigen Sie:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 400 g griechischen Joghurt
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Lemon Curd
- 12 Löffelbiscuits
- 3 EL braunen Zucker
- Als Deko: 1 Zitrone und ½ Bund Zitronenmelisse

- Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale mithilfe eines Zestenreißers oder feinen Reibe abreiben. Den Saft auspressen. Mascarpone mit dem Joghurt glattrühren, Vanillezucker und 2-3 EL Zitronensaft sowie –abrieb unterrühren. Lemon Curd in einem Topf leicht erwärmen.
- Eine viereckige Form mit der Hälfte der Mascarponecreme befüllen. Lemon Curd gleichmäßig aufgießen. Löffelbiskuits auflegen. Restliche Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen sowie mit Zitronenmelisse und dünnen Zitronenscheiben garnieren.
Leckere Limettencreme
Mango und Limette – das klingt nach Sommer? Wir versprechen: Das schmeckt nach Sommer! Für sechs Portionen benötigen Sie:
Die Mango freut sich über:
- 250 g Mango
- 30 g Zucker
- 60 ml Orangen-Mango-Saft (alternativ: als Mix der einzelnen Säfte)
- 3 Blätter weiße Gelatine
Für die Creme:
- 120 g weißer Würfelzucker
- 3 Limetten
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 175 g Naturjoghurt
- 125 g Sahne
Außerdem:
- Physalis
- Butterkekse

- Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Würfelzucker an den Limetten abreiben und in eine Kasserolle geben. Den Saft der Limetten auspressen, es sollten 80 ml ergeben.
- Den Limettensaft zugießen und zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis dieser sich völlig aufgelöst hat. Kurz aufkochen lassen. Die Hitzequelle ausschalten, die Gelatine ausdrücken und im Sirup auflösen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren.
- Den Joghurt in eine Rührschüssel geben und die Limetten-Gelatine-Mischung unter ständigem Rühren zugießen.
- Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Festwerden der Limettencreme unterheben.
- Die Creme in 6 Gläser á 140 ml Inhalt füllen. Die Gläser leicht schräg in den Kühlschrank stellen und die Creme so erstarren lassen.
- Das Mangofruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Den Zucker und den Mangosaft in eine Kasserolle geben und erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Mangowürfel untermischen, abkühlen lassen.
- Die Gläser mit der Limettencreme wieder gerade stellen. Das Mangokompott kurz vor dem Erstarren auf die Creme füllen.
- Die Physalis aus der Hülle lösen und quer halbieren. Die Limettencreme mit der Physalis und den Kekskrümeln garnieren.