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Mangos und Avocados: im Mix perfekt!

EDEKA Clausen, Vierländer Markt, Stove, Avocado, Mango

Zu jeder Tageszeit sind Avocados und Mangos sowie andere subtropische Früchte lecker, nahrhaft und reich an Vitaminen und Mineralien. Auf erfrischende Art und Weise kann man eine gesunde Dosis an Nährstoffen einnehmen, und das Beste daran ist, dass sie für alle Altersgruppen geeignet sind; Erwachsene wie auch Kinder können die Vorteile dieser reichhaltigen Früchte genießen.

Und weil sie eben so lecker sind, dauert es nach dem Einkauf meist nicht lange, bis sie zu Hause konsumiert werden. Denn niemand kann dem Geschmack und der Textur der Mangos und Avocados widerstehen! Zudem sind sie so vielseitig, dass es ein Leichtes ist, sie auf die unterschiedlichsten Arten zuzubereiten und zu genießen. Sei es in ihrem einfachsten, sprich: rohen Zustand, oder in köstlichen süßen und salzigen Rezepten. Es ist also eine gute Idee, beim Einkaufen gleich mehrere Exemplare mit nach Hause zu nehmen.

Wie man Mangos länger aufbewahren kann

  • Die Mango lässt sich gut bei Raumtemperatur aufbewahren, vorausgesetzt man behandelt sie mit Vorsicht und vermeidet Schläge.
  • Tropische Früchte vertragen keine Kälte, lagern Sie also keine Mangos im Kühlschrank.
  • Auf der anderen Seite kann die Mango eingefroren werden. Hierzu schneidet man die Mango in Würfel und gibt sie in einen Gefrierbeutel. Später kann man sie für Salate, Fruchtsalate und andere Anwendungen benutzen.
  • Wenn Sie eine große Menge an Mangos haben, die Sie über das Jahr hinweg konservieren möchten, können Sie Mango auch einkochen. Man kann sie dann einfach so verzehren oder sie zum Backen verwenden.

Klappt das auch mit den Avocados?

  • Bei Raumtemperatur kann eine Avocado bis zu einer Woche gelagert werden.
  • Wenn nur eine Hälfte verzehrt wird, sollte man die andere Hälfte mit dem Samen aufbewahren und sie mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidiert.
  • Auch Avocados können eingefroren werden. Dies geht so: die Avocado halbieren, Samen entfernen, Schale nicht entfernen und sie in einem Gefrierbeutel verpacken.

Wie erkennt man den optimalen Reifegrad der Avocados und Mangos?

  • Um den perfekten Zeitpunkt einer saftigen Mango auszukosten, muss man sich vom Geruchssinn leiten lassen, und nur Früchte mit ihrem charakteristischen Geruch auswählen. Im Idealfall sind sie beim Berühren auch etwas weich.
  • Den optimalen Verzehrzeitpunkt einer Avocado sieht man an der Stilseite. Wenn beim Entfernen des Stils die Farbe grünleuchtend ist, befindet sie sich im optimalen Zustand.

Und wenn sie noch nicht reif sind: Wie kann man sie reifen lassen?

  • Ein einfacher Trick, wenn auch nicht die schnellste Art und Weise, um Avocados reifen zu lassen, ist, sie zusammen mit ein paar Äpfeln in einem Papierbeutel aufzubewahren. Den Beutel gut schließen, und nach zwei oder drei Tagen wird die Frucht reif sein.
  • Im Falle von Mangos ist es eine Frage der Geduld. Lassen Sie sie bei Raumtemperatur für vier oder fünf Tage reifen, damit sie ihren optimalen Verzehrzeitpunkt erreichen.
Mangos und Avocados, EDEKA Clausen, Vierländer Markt

Mangos und Avocados in der kulinarischen Praxis: Mango-Avocado-Salat

Für vier Portionen benötigen Sie:

  • 2 Mangos
  • 2 Avocados (z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle)
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Portionen Römersalat
  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 Bund Koriander
  • 40 g Erdnüsse

Und für´s Dressing schließlich noch:

  • den Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Erdnussmus
  • 5 EL Joghurt, 3,5 % Fett
  • 1 TL Reisessig
  • 1,5 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2×2 cm)
  • 1 Chilischote
  • 2 TL Honig
  • 1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin)

Und los geht´s:

  1. Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln und Sellerie waschen und kleinschneiden.
  2. Römersalat und Radicchio in einzelne Blätter abtrennen und ggf. kleinschneiden. Sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen und trockenschleudern. Koriander kalt abspülen und trockenschleudern. Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
  3. Für das Dressing die Zitrone auspressen. Den Saft der Zitrone, Erdnussmus, Joghurt, Reisessig, Sojasauce und Sesamöl in ein hohes Rührgefäß geben. Ingwer schälen und mit einer Zeste fein abreiben. Chilischote waschen, aufschneiden, Samen entfernen und fein hacken. Ingwer, Chili und Honig zu den übrigen Zutaten geben und gut verrühren. Mit Kreuzkümmel abschmecken.
  4. Die Salatzutaten gleichmäßig auf kleine Schüsseln verteilen, mit Dressing, Koriander und gerösteten Nüssen toppen und servieren.

Wir von EDEKA Clausen wünschen Ihnen einen wunderbaren Appetit und empfehlen auch unsere anderen kulinarischen Angebote, die Sie wie immer zuverlässig hier (Vierländer Markt) oder hier (Stove) finden.

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