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La Cucina Italiana

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Wie kaum eine zweite kulinarische Welt, prägt die Cucina Italiana, also die italienische Küche, auch unser Geschmackserleben. Ob Pastavielfalt oder Olivenöl, ob Espresso oder Panna cotta: Der Vorteil, den die italienische Küche gegenüber vielen anderen internationalen Küchen hat, ist ihre Einfachheit. Ein schmackhaftes Gericht ist mit wenigen Zutaten und ein wenig Geschick schnell und leicht hergestellt. Die italienische Küche gilt nicht ohne Grund als eine der beliebtesten der Welt. Mit ihrem Schwerpunkt auf Qualität der Zutaten, Saisonalität und Frische bietet sie Gerichte, die geschmacklich herausragend sind. Nicht ohne Grund also wurde am 17. Januar der Tag der Italienischen Küche zelebriert. Grund genug für uns von EDEKA Niko Clausen, in den kulinarischen Club der Feiernden einzutreten und immer mal wieder in den kommenden Wochen und Monaten auf Klassiker der italienischen Küche aufmerksam zu machen.

Den Start machen – wie sollte es anders sein – leckere Antipasti. Planen Sie einen italienischen Abend mit Freunden, oder ein romantisches Dinner zu zweit? Holen Sie sich Italien nach Hause und entdecken Sie unsere Vielfalt an leckeren Rezepten für italienische Vorspeisen.

Animierende Antipasti!

Antipasti sind der traditionelle Auftakt zu einem mehrgängigen Menü. Deshalb eignen sich leichte Varianten aus Gemüse perfekt, um den Appetit anzuregen, aber nicht voll zu sättigen. Gemüse vom Grill überzeugt durch das besondere Grillaroma: gegrillte Pilze bekommen durch eine würzige Parmesan-Kräuterbutter einen einzigartigen Geschmack und sind fix zubereitet. Ebenfalls typisch italienisch ist in Essig und Öl eingelegtes Gemüse. Besonders lecker und frisch schmecken Zucchini-Antipasti – eingelegt in Apfelessig und Olivenöl sind sie in nur zwanzig Minuten zubereitet.

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Tipp: Indem das Gemüse in der Essig-Öl-Mischung aufgekocht wird, ist es bis zu einem Jahr lang haltbar. Wichtig ist, dass es unverzüglich in Gläser gefüllt und luftdicht verschlossen wird. So haben Sie für die nächste spontane Dinner-Party einen Trumpf in der Hinterhand.

Vorhang auf für Bruschetta und Frittata!

Bruschetta ist neben dem Eierkuchen Frittata der absolute Vorspeisen-Klassiker. Mögen Sie lieber die klassische Bruschetta mit gewürfelten Tomaten oder darf es etwas Ausgefallenes sein? Unsere Avocado-Bruschetta ist definitiv ein Volltreffer, perfekt für Avocado-Liebhaber. Immer lecker und blitzschnell zubereitet ist Insalata Caprese. Schneiden Sie dafür sonnengereifte Tomaten und feinen Mozzarella in Scheiben und beträufeln Sie den Salat mit erlesenem Olivenöl. Nun geben Sie noch ein paar frische Basilikumblätter darauf und reichen dazu ein selbst gebackenes Focaccia. Incredibilmente delizioso!

Für vier Portionen Avocado-Bruschetta benötigen Sie:

  • 1 Ciabatta-Brot
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 EL Mandeln, blanchiert, gestiftelt
  • 300 g Avocado
  • 200 g Lauchzwiebeln
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 60 g Radieschen
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • nach Gusto: Mozzarella-Kugeln als Topping

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  1. Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen. Die Mandelstifte auf ein Blech geben und für ca. 5 Minuten im Ofen hellbraun rösten.
  2. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und flach auf ein Blech legen. Die Knoblauchzehe mit dem Olivenöl in den Mixer geben und fein pürieren. Das Brot mit dem Knoblauchöl beträufeln, salzen und mit den Thymianblättern bestreuen. Für 10-15 Minuten ebenfalls im Ofen goldbraun rösten.
  3. Die Avocados entkernen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel abwaschen, in Ringe schneiden und zusammen mit der Avocado in eine Schüssel geben. Die Zitrone unter warmem Wasser abwaschen, abreiben und auspressen. Den Saft und den Abrieb ebenso wie den Honig zur Avocado geben und mit einem Esslöffel unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gerösteten Mandelstifte vorsichtig unter die Avocadomasse heben und auf jede Scheibe Ciabatta einen gehäuften Löffel anrichten. Die Radieschen waschen, abtrocknen und mit einem Gemüsehobel über die Bruschetta verteilen. Warm servieren und genießen.

Fantastische Frittata!

Das italienische Pendant zum französischen Omelette ist hierzulande noch vergleichsweise unbekannt. Dabei bietet der würzige Eierkuchen endlose kulinarische Möglichkeiten, die Sie mit unserem authentischen Frittata-Rezept jetzt zu Hause entdecken! Für vier Portionen benötigen Sie:

  • 3 Eier
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 40 g Gouda, jung
  • 4 kleine Lauchzwiebeln
  • 40 g Tomaten, getrocknet
  • 3 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 1 EL Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Oreganoblättchen, frisch
  • Salz & Pfeffer

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier mit dem Schneebesen aufschlagen und Öl in einem dünnen Strahl unterrühren.
  2. Gouda würfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden.
  3. Alle Zutaten mit einem Spatel unter die Eimischung heben und auf 12 Muffinformen (für 8 Personen 24 Muffinformen) verteilen.
  4. Auf der mittleren Schiene mit Umluft zwölf Minuten backen.

Wir wünschen buon appetito mit den Spezialitäten der Cucina Italiana!

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