Heiß und weiß – diese Schokolade!

EDEKA Niko Clausen, Vierländer Markt, Stove, Blog, Schokolade, heiße Schokolade, weiße Schokolade, Schmuddelwetter

Gehören Sie auch zu den Menschen, die selbst in diesen Tagen zu fortgeschrittener Stunde noch einmal „ganz schnell“ mit dem Hund eine Runde drehen müssen? Auf der einen Seite macht das ja Spaß. Auf der anderen Seite jedoch sagt einem ein Blick aus dem Fenster: Och, nee! Es nieselt. Es ist schon fast dunkel. Und überhaupt – gefühlt herrschen bei dem Wind gerade einmal ein paar Grad über dem Gefrierpunkt. Ich will nicht! Wir von EDEKA Niko Clausen möchten da ein wenig „kulinarische Motivation“ leisten und versprechen Ihnen, aus der gefühlten Not eine leckere Tugend zu machen. Gemäß der Devise „Der Weg ist das Ziel“ sei zunächst einmal festgehalten: Die frische Luft draußen ist gesund und super. Auch zu dieser Jahreszeit. Soviel zum Weg. Nun zum Ziel: Das ist heiß und weiß – und besteht aus Schokolade!

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Wir sind überzeugt davon, dass nur ein Spaziergang durch richtiges Schmuddelwetter so richtig Lust macht auf eine heiße Schokolade. Das Besondere hierbei: Bei unserer heißen Schokolade verwenden wir nicht nur weiße Schokolade und Kokosmilch, sondern verfeinern das Ganze auch noch mit Lebkuchen-Karamell-Soße. Die macht nicht nur Lust auf die bald beginnende Adventszeit, sondern bereits beim Genuss Laune auf die nächste Hunderunde. Denn dann steht am Ende des Weges vielleicht wieder eine heiße Schokolade. Wir wünschen eine traumhaft köstliche „Aufwärmung“ der besonderen Art. Für vier Portionen benötigen Sie:

Heiß & weiß: unsere köstliche Belohnungs-Schoki!

Für das Topping:

  • 100 g Schlagsahne
  • etwas Zimt
  • eine Handvoll ganze Haselnüsse

Für die Schokolade:

  • 100 g Kokosmilch
  • 100 g weiße Schoki
  • 600 ml Vollmilch
  • 1 1/2 TL Puddingpulver Schokolade
  • 1 Prise Vanille
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Zum Schluss für die Lebkuchen-Karamell-Soße:

  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g feiner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Meersalz

  1. Um das Karamell zuzubereiten den Zucker in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze komplett schmelzen lassen, dann die Schlagsahne langsam nach und nach unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zum Schluss das Lebkuchengewürz, den Zimt und eine gute Prise Meersalz unterrühren – vorsichtig abschmecken. Dann abkühlen lassen. Die Schlagsahne aufschlagen und kurz beiseite stellen.
  2. Für die heiße weiße Schokolade die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad (nicht zu heiß) schmelzen – dabei ständig umrühren und es darf kein Wasser hineingelangen.
  3. Anschließend die Milch zusammen mit der Kokosmilch erwärmen, die Vanille und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Danach das Puddingpulver mit 1-2 EL von der heißen Schokolade in einer separaten Schüssel verrühren und unter die heiße Schokolade mischen (evt. kurz aufkochen) bis sie etwas dicker geworden ist.
  4. Die heiße Schoki in Gläser füllen, etwas Karamell dazugeben (oder auf der Schlagsahne verteilen) mit Schlagsahne toppen, etwas Zimt darüber streuen und mit ein paar Haselnusshälften dekorieren.

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