Grill und Fußball: Einfach mal spießig werden!

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Manch einer mag bei Grillen und Fußball vielleicht an den Klassiker denken: Da sitzt man mit einem Bier in der Hand vor dem Fernseher und gleichzeitig verbrennt draußen auf dem Grill die Wurst. Wir denken, dass es auch anders geht und sich mit der Kombination „Grill und Fußball“ schon etwas anfangen lässt. Wenn Sie vorhaben, sich ein Fußballspiel im Fernsehen mit Ihren Lieben anzusehen, dann sind Sie doppelt gefordert und es bedarf schon einer kleinen Planung, um dieses Event gelingen zu lassen. Wir vom „Team Clausen“ stehen Ihnen da mit Rat und Tat zur Seite.

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Testen Sie die Expertise und hohe Qualität der Grillspezialitäten unserer Bedientheken. So empfehlen Ihnen unsere Genuss-Experten herzhafte Steaks mit einer würzigen Biermarinade oder (besonders praktisch, wenn es in der Halbzeitpause schnell gehen muss): Einfach mal so richtig spießig werden mit unseren abwechslungsreiche Grillspießen, die wir Ihnen in großer Vielfalt mit allerlei bunten Zutaten anbieten. Da ist garantiert für jeden etwas dabei.

Lieblingsmannschaft – Lieblingsspieß

Für klassische Schaschlikspieße wird meistens Schweinenacken oder Schweinerücken verwendet. Denn der Nacken und der Rücken sind weniger durchwachsen, besonders saftig und geschmackvoll. Neben Schweinefleisch ist Schaschlik mit Geflügelfleisch ebenfalls sehr beliebt. Dafür eignen sich entweder Hähnchen- oder Putenbrust und Putenkeule. Auch Rindfleisch, Lamm oder Fisch können für Schaschlikspieße verwendet werden, sind jedoch nicht so verbreitet wie Schaschlik mit Schweinefleisch. Am besten sprechen Sie uns einfach an, damit Sie nach professioneller Beratung auch garantiert Ihren Lieblingsspieß mit nach Hause nehmen.

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Auf dem Platz liegt die Wahrheit; auf dem Grill das Steak!

Vielleicht steht bei Ihnen auch „Steak“ auf dem Einkaufszettel. Spätestens an unseren Bedientheken werden Sie merken, dass Steak nicht gleich Steak ist. Lassen Sie sich auch hier von uns gerne beraten. Klassisch kommt bei den meisten Grillfans ein Rumpsteak auf den Rost. Es gehört zu den festeren unter den Steaksorten. Charakteristisch für dieses Fleisch ist sein Fettrand. Genau der sorgt auch dafür, dass es trotz seiner festen Struktur schön saftig bleibt. Aber auch Entrecote und feine Filets finden regelmäßig den Weg auf den heißen Rost. Sie haben also tatsächlich hier einmal die (angenehme) kulinarische Qual der Wahl. Nicht umsonst dauert die EM vier Wochen, da können Sie sich nach Lust und Laune ausprobieren. Zumal der Sommer ja noch viel länger zum Grillen einlädt. Wir wünschen Ihnen also heiße und leckere Momente am Grill und spannende „auf dem Platz“. Guten Appetit!

Bier: sinvoll eingesetzt!

Zaubern Sie eine umwerfend köstliche Biermarinade. Diese ist im Handumdrehen zubereitet: Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Senf verleihen beispielsweise frischen Schweinesteaks ein pikantes, frisches Aroma.

Zutaten für vier Portionen:

  • 40 ml Öl
  • 40 ml Essig
  • 300 ml Bier, hell
  • 3 TL Senf, mittelscharf
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer, grob
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Zubereitung:

  1.  Das Öl, den Essig und das Bier in eine Schüssel geben. Den Senf unterrühren.
  2.  Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer in die Marinade geben und alles miteinander mischen.
  3.  Das Grillgut, z.B. Steaks vom Schweinehals, in die Marinade legen, wenden, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 3 – 4 Stunden marinieren.

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