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Alles FroJo, oder was?

EDEKA Niko Clausen, Vierländer Markt, Stove, Blog, FroJo, Frozen Joghurt, Eis, Sommer

Eis kann jeder! Wir zelebrieren diesen Sommer Frozen Joghurt. Joghurt, Milch und Luft. Das sind die drei Zutaten, die in sogenannten FroJo-Bars in einer Spezialmaschine vermengt werden, um das beliebte Trendeis, das vor über zehn Jahren seinen Weg aus den USA auch nach Deutschland fand, zu mixen. Die gute Nachricht: Das Eis mit dem Gesundheitsplus (tatsächlich enthält Frozen Joghurt meist viel weniger Fett und oft auch weniger Zucker als klassisches Speiseeis) lässt sich auch zu Hause ohne Eismaschine herstellen.

Probieren Sie nach Herzenslust unterschiedliche Joghurtsorten, von fettarm bis zum griechischen Sahnejoghurt (oder für Veganer auch Soja-Joghurt), geben Sie eventuell Milch oder Sahne dazu und, wenn Sie mögen, pürierte (gefrorene) Früchte. Die Krönung sind dann natürlich die Toppings – von frisch-fruchtig, süß und knusprig bis sogar salzig ist alles möglich. Probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!

Das Grundrezept

Variieren Sie das Grundrezept nach Belieben mit Quark und/oder Sahne (so wie im Rezept zum Frozen Joghurteis) und natürlich mit Ihren Lieblingstoppings.

Zutaten:

  • 500 ml Naturjoghurt
  • 50-100 g Puderzucker
  • 1/2 TL Bourbon Vanilleextrakt oder ein Päckchen Vanillinzucker

1. Den Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder dem Handmixer cremig rühren.

2. Den Zucker währenddessen nach und nach hinzugegeben.

3. Wenn die Masse cremig ist, Vanilleextrakt oder Vanillinzucker hinzugeben.

4. Die Mischung für einige Stunden ins Gefrierfach stellen und ca. alle 20 Minuten umrühren. Ist die Masse gut durchgefroren und trotzdem noch cremig, ist der Frozen Joghurt zum Verzehr fertig.

Wenn Mandeln, Honig und Rosmarin auf eiskalten Joghurt treffen!

Toppingzutaten für vier Portionen FroJo-Eis:

  • 200 g Honig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandeln
  • 100 g Puderzucker

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Für das Eis:

  • 500 g Joghurt
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Quark
  • 100 g Sahne

  1. Honig, 20 ml Wasser, Salz und Rosmarin in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Je nach Kristallisationsgrad des Honigs etwas mehr Wasser hinzugeben.
  2. Die Mandeln und den Puderzucker in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren goldbraun karamellisieren.
  3. Die Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker und den Quark unterheben. Alles zusammen für 20-25 Minuten in die Eismaschine geben oder Punkt 4 vom Grundrezept durchführen.
  4. Das fertige Eis mithilfe eines Spritzbeutels in die Form spritzen. Den Honig-Rosmarin-Sirup und die gebrannten Mandeln darüber anrichten und sofort genießen.

Sehr cool: FroJo-Bites

Kleine, kalte Erfrischungen sind gerade an heißen Tagen höchst willkommen: Mit unseren köstlichen Frozen Joghurt Bites naschen Sie ganz unbeschwert und holen sich gleich noch eine Portion Nährstoffe. Für vier Portionen benötigen Sie:

  • 450 g Naturjoghurt
  • 100 g Erdbeeren
  • 75 g Himbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Brombeeren
  • 15 g gehackte Pistazien

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Ein Backpapier in eine Auflaufform oder auf ein Tablett legen.
Den Joghurt darauf verstreichen, sodass eine rechteckige Fläche entsteht. Die Beeren waschen, klein schneiden und auf dem Joghurt verteilen. Die gehackten Pistazien über den Beeren-Joghurt geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

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